荣耀9即将发布,似乎完全对标华为P10

部分媒体人已拿到华为荣耀9发布会的邀请函,从邀请函可以看出这款手机很可能将采用后置双摄像头,在配置方面与华为P10相当,但是价格肯定会便宜的多,荣耀品牌到底是在抢竞争对手的地盘还是华为自己的?

%e8%8d%a3%e8%80%809

下图为荣耀9和华为P10配置的对比(荣耀9的数据来自工信部已经披露的信息),从配置上来看两款手机基本一致,在尺寸方面荣耀9还稍大一点,而双摄方面估计荣耀9不会做莱卡认证,只是仅靠这一点区别而价格方面却相差甚远的情况下用户会选择哪个是很明显的!

%e8%8d%a3%e8%80%809p10

华为于2013年底创立荣耀品牌,原意是希望学习小米的互联网营销模式,迅速打开线上市场。从这几年的发展情况来看,荣耀品牌实现了它成立的目的,2014年出货量达到2000万,2015年出货量达到4000万,预估2016年的出货量与2015年相当,今年一季度在国内智能手机线上市场占有的份额更是超过小米夺得第一名!

2016年OPPO和vivo为国内智能手机市场增长最快的品牌,这两家品牌同属步步高系,不过两家并没形成兄弟相争的局面而是互相良性竞争共同进步的,两家品牌的吉祥物互相打架等更是很好的形成了互联网话题,吸引了大家对它们的关注度。

OPPO和vivo的发展给了华为启发,从目前的迹象看,华为公司似乎给了荣耀品牌更多自主权,去年荣耀品牌发布了两款高端手机荣耀8和荣耀V8,荣耀V8更是华为手机首款2K分辨率屏幕的产品,同时荣耀品牌开始进军线下市场建设自己的线下销售渠道,与它成立的时候专注于线上市场的初衷显然已经发生了改变。

在过去一年,OPPO和vivo凭借线下渠道的优势迅速超越华为,到去年三季度一度超过后者夺得国内智能手机市场份额第一和第二的位置,华为反应迅速去年初即推出千县计划对标OV强力建设线下渠道,到去年四季度即反超vivo夺国内智能手机市场份额第二的位置,今年一季度再超越OPPO重夺国内智能手机市场份额第一的位置。

在这个过程中,显然荣耀起到了重要的作用。今年一季度的数据来看荣耀品牌在国内市场的出货量超过了华为品牌的出货量。荣耀品牌在线上市场占有足够的优势后,出货量开始出现停滞,这也迫使它开始进入线下市场,如果它在线下市场发力无疑将进一步增强它的竞争力,出货量方面对华为品牌的优势必然会进一步拉大。

从上述的配置来看,荣耀9的配置基本与华为P10相当,但是价格更便宜,这显然与OPPO和vivo同档次的手机价格差距不大有很大的不同,华为要想让荣耀品牌和华为品牌如步步高系保持良性竞争恐怕并不容易。

10 条评论

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册