荣耀Magic最大问题在于采用麒麟950

华为旗下的荣耀似乎独立性越来越强,2015年其在国内市场的出货量估计超过华为品牌,今年下半年其发布多款高端手机,近期其又开始宣传“未来手机”荣耀Magic。

%e8%8d%a3%e8%80%80

据消息指荣耀Magic将采用5寸2K屏,四曲面屏设计,提供1200万像素双后置摄像头,同时前置也是双摄像头设计,其中还支持虹膜识别技术,集相当多当前最受关注的技术于一身,据说这款手机将冲击5000元,似乎显示着荣耀品牌也要冲击高端市场的势头。

不过当看到这款手机是采用麒麟950处理器的时候,笔者对此是相当失望的,原因是这款芯片的基带技术较为落后,特别是其GPU性能低下,并无力担当起冲击高端市场的重任。麒麟950华为海思去年发布的芯片,在当时来说这款芯片当然算是相当先进的,不过放到今年其缺点却是相当的突出了。

麒麟950的基带仅支持LTE Cat6技术,而且并非全网通需要外挂CDMA基带,这导致采用这款芯片的话将难以获得中国移动的补贴支持该运营商要求今年10月起手机要支持LTE Cat7技术,而外挂CDMA基带将导致功耗增加。

%e8%8d%a3%e8%80%80m

GPU性能较低,其GPU为T880-MP4,性能大约为高通的骁龙820的三分之一左右,性能太低导致支持2K屏有点吃力,也更难以支持VR获得较好的体验,这也是导致它今年与荣耀V8一起发布的VR产品在市场上少见踪影的原因。

其实华为海思也认识到了麒麟950的弱点,上月推出的麒麟960芯片支持全网通和LTE Cat12/Cat13技术,GPU方面采用了G71 MP8,性能提升了180%,据GFXbench的测试性能方面与骁龙820相当。

华为采用麒麟960推出了mate9手机,而当中的2K屏版本更成为它所有手机款式中支持VR最好的而备受关注。本来荣耀品牌要推高端手机也应采用该款芯片才是,而传闻中却指荣耀Magic只是采用麒麟950,这或许是为了避免影响mate9的销售吧。

其实荣耀品牌本来主走线上,更重视性价比,这样的情况下更应该采用高性能的麒麟960,如果是担心影响mate9的销售,荣耀就应该等到明年一季度麒麟970的上市后再采用麒麟960推出荣耀Magic。

一般来说,华为为了保证华为品牌的高端形象,会让华为品牌先采用自家的高端芯片,其次才让荣耀采用,这就给荣耀进军高端市场造成了障碍,不过荣耀在急于进军高端市场的情况下已难以等待,无奈之下只好采用一年前的芯片麒麟950推出这款“未来手机”荣耀Magic吧。

0 条评论

切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册